Pascal Vidal

L'entreprise:

Située au cœur du Périgord Noir, la société Vidal Foie Gras est emblématique de la créativité culinaire française et régionale en conserves et produits frais. En associant originalité, tradition et qualité, Pascal Vidal a séduit l’exigeante clientèle des grandes épiceries fines de Paris. 

Le Périgord Noir:

La réputation du Périgord Noir n’est plus à faire dans le monde. Connu pour ses paysages exceptionnels, ses mille et un châteaux, il focalise l’excellence par une notoriété gastronomique fondée sur la qualité des produits du terroir et par un savoir-faire qui en fait la capitale internationale du foie gras. 

Les oies et canards:

Les canards et les oies sont sélectionnés, élevés et nourris dans le respect des traditions d’exigence. Une qualité qui donne aux produits du Périgord Noir une saveur toute particulière et permet à Pascal Vidal d’exprimer pleinement ses talents d’artisan conserveur et de garantir ses produits. 

L'IGP (Indication Géographique Protégée):

Pour préserver le savoir faire et garantir des saveurs authentiques a été crée en 2000 l’indication géographique protégée. L’IGP certifie au consommateur la traçabilité intégrale des canards à Foie Gras, élevés et engraissés dans les fermes du Périgord. Les produits sont exclusivement préparés par des conserveurs du Périgord.

Le savoir faire:

Quand on a une vraie passion des saveurs, l’amour des épices, on crée, comme Pascal Vidal, des produits aux bouquets particuliers, on réinvente de nouveaux goûts sur la base des recettes traditionnelles qui ont fait la réputation du Périgord Noir.

Pascal Vidal, un artisan représentatif du savoir faire Français !