Morceaux de truffes noires du Périgord 12,5 g

De beaux morceaux de truffe noire, réguliers et épais, qui sublimeront vos foies gras, farces ou omelettes .


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MORCTRUFFE12,5

34,90 €

Au nez, un parfum de champignon sec, de sous bois humides.
En bouche, elle est moelleuse et croquante avec un léger goût de noisette...

La truffe noire du Périgord est connue mondialement et étonne par sa finesse et ses arômes délicats. Et pourquoi pas cuisiné un feuilleté aux truffes ?

Pour 4 personnes:

Cuire à four chaud 4 petits feuilletés obtenus au moyen de 2 carrés de pâte surgelée superposés. Presser légèrement les bords du bout des doigts pour les coller ensemble. Dans une petite casserole épaisse faire fondre 30g de beurre, y laisser frissonner les morceaux de truffes quelques secondes, mouiller avec le jus de truffe recueilli dans les flacons. Réservez les truffes. Ajouter un demi verre d'un bon vin blanc sec et 2 cuillières à soupe de vin de Jerez. Laisser réduire puis additionner de 4 dl de crème liquide et du contenu d'un pot de pelures de truffes. Laissez réduire quelques instants à nouveau la sauce à feu doux en remuant de temps à autre. Retirer les feuilletés du four, les partager au milieu. Tapisser chaque fond d'un peu de bloc de foie gras et y répartir les truffes émincées. Arroser les fonds des feuilletés ainsi garnis avec la moitié de la sauce, poser les couvercles et napper avec le reste de la sauce.

  • Poids 12,5 g
  • Parts 2 personnes
  • Conditionnement : verrine
  • Conservation 3 ans
  • Ingrédients : Truffe Tuber Melanosporum, jus de truffes, sel.